注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泾园大五班(2014)

记录宝贝们三年的幼儿园生活

 
 
 

日志

 
 

宝宝应该拥有他自己的房间吗  

2017-03-17 10:09:43|  分类: 家园之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很多爸爸妈妈关于宝宝应该在哪里睡觉的问题感到非常困惑。大部分人都会觉得以下的情况是非常正常的,宝宝慢慢长大就应该拥有他自己的房间然后睡在自己的床上。还有一部分的爸爸妈妈也许考虑到宝宝的安全让宝宝和自己睡觉也可能会和哥哥姐姐睡觉。宝宝在哪里睡觉最重要的应该是要看看宝宝的个人偏好。接下俩我们就来讨论一下,宝宝应该拥有他自己的房间吗?

一起睡觉

宝宝和爸爸妈妈一起睡觉的一个非常大的好处就是爸爸妈妈可以更好的照顾宝宝。在宝宝晚上想要某些东西的时候,宝宝想要自己干些什么事情的时候,爸爸妈妈可以马上满足宝宝的需求。如此一来,宝宝就用不着大半夜叫爸爸妈妈来了解自己想要一些什么东西了。还有一个好处就是,妈妈也不需要在喂奶的时候特意起床了,爸爸妈妈方便的话还可以直接在床上给宝宝换尿布。总之一句话可以概括,爸爸妈妈和宝宝一起睡觉的话可以减轻爸爸妈妈的负担,让爸爸妈妈不用再那么劳累。除了以上给大家讲的好处以外,宝宝和爸爸妈妈一起睡觉还可以增强亲子关系。这也是东方人之所以喜欢和宝宝一起睡觉的原因之一。就算是以后宝宝长大了,一起睡觉也不是大家想象中的不成熟的表现,相反是一种亲密的表现。

给宝宝一些独立空间

一些爸爸妈妈在宝宝刚出生的时候会让宝宝和爸爸妈妈一起睡觉,可是随着时间的推移,在宝宝几周大之后,爸爸妈妈就会让宝宝有一个自己的卧室然后睡在自己的床上或者是托儿所里。其实这样做非常好,只是,在每一个正确的时间里都给宝宝提供相对应的空间不是很容易的,很多时候对于爸爸妈妈来说会是一种非常大的挑战。

宝宝在习惯爸爸妈妈的体温、味道以后就不想要离开爸爸妈妈然后自己单独睡觉。许多的宝宝在还小的时候都不喜欢待在自己的房间里面,想要让宝宝能够呆在自己的房间里面睡觉是需要一定的过度时间的。

给宝宝自己的房间

很大一部分的西方文化宣传的都是个人主义文化,所以在西方的儿童都有着独立的价值观。培养宝宝的独立性是西方爸爸妈妈一直强调给宝宝空间的原因,一部分的爸爸妈妈甚至在宝宝刚出生的时候就让宝宝一个人睡在他自己的房间里面。爸爸妈妈教育宝宝要有主见,要独立,不能够一直依赖着爸爸妈妈的帮助。宝宝在自己的房间里面可以更快的睡着,在许多的情况下,宝宝只需要将灯关掉就可以睡觉了。

给宝宝独立的空间可以使得宝宝能够更棒的完成自己的事情,如此一来的话爸爸妈妈也可以有他自己的独立空间。这样的安排不但可以给宝宝一定的空间和隐私,同时也能够给爸爸妈妈一定的空间和隐私。这样爸爸妈妈既不用太过于担心宝宝的各种事情,能够让宝宝独立地面对自己可以解决的事情,同时爸爸妈妈也可以有更多的时间,对于双方都好。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017