注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泾园大五班(2014)

记录宝贝们三年的幼儿园生活

 
 
 

日志

 
 

对孩子的逃生教育不可忽视  

2017-03-17 10:08:27|  分类: 家园之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


逃生教育现在已经深受认可,而在日常的学校教育中,它也是重要的一个部分,教育孩子必要的逃生知识也是一种保护孩子的方式,危险看似很远,其实隐患处处存在,而想要宝宝能够更好地成长,帮助他们提高安全意识,掌握逃生方法很重要。

第一、灌输给孩子逃生意识

虽然说孩子所处的学校环境相对安全,但是意外事件也是不可控的,故而要让孩子有一个清楚的逃生意识,遇见坏人或是地震等突发事件,应当果断逃生,学会自救自助,不要在原地等待着救援,容易错失最好的逃生机会。

第二、转身跑

若是有坏人冲进了学校或是幼儿园,此时孩子一定要转身跑开,跑到离坏人越远越好的地方,往人多的地方跑同时向大人们求救。

第三、藏在安全地带

如果是在一个相对狭小的环境,例如在班级中,此时若是坏人进入了班级,孩子要有马上躲藏起来的意识,尽量不要让坏人发现自己,能够关上门就关上门,能够躲起来就躲到坏人看不见的地方,不要出声,别让歹徒注意到,尽量降低自己的存在感。

第四、记住求救电话

爸爸妈妈要孩子从小能够记住一些求救电话,像是110,119,120等,父母的电话号码一定要背熟,孩子是弱者,他们一定要有保护自己安全意识,等确定安全之后,第一时间给父母或是公安局打电话。

第五、不和陌生人说话

很多常用的骗人伎俩就是诱哄宝宝跟自己说话,从而降低宝宝的警惕性,针对于这个情况,父母要在宝宝小的时候就培养他们的意识,不要跟陌生人随意说话,即使他说认识爸爸妈妈或是老师也不要轻信他人,在孩子小的时候爸爸妈妈还是送孩子们上学比较安全。

第六、实战联系

想让孩子能够牢记逃生技巧,那么通过实战训练可以有很好的成效,因为孩子对于一些道理以及话语可能没有那么上心,现在很多学校都会安排模拟的逃生教育,效果也是很不错的。

总结:逃生教育刻不容缓,事关宝宝的健康成长,也关系着一个个幸福家庭的维系,故而逃生教育应该引起社会各界的重视,让我们齐心协力,将逃生教育进行到底吧。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017