注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泾园大五班(2014)

记录宝贝们三年的幼儿园生活

 
 
 

日志

 
 

亮眼看世界------几种食物 帮助孩子缓解消化不良  

2016-11-07 13:33:18|  分类: 家园之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子因为年龄小,很容易就会吃多或者吃的不舒服,导致消化不良。而引起消化不良的直接原因,大多都是因为暴饮暴食导致的消化和吸收功能异常。下面,小编就教给妈妈们几种方法,帮助缓解孩子的消化不良。

1、胡萝卜汤

    胡萝卜富含大量的维生素,特别是胡萝卜素A和维生素B2,因此被称为“平民人参”。它的味道甘甜,有健脾化滞、润燥明目的功效,能够很好的治疗孩子因为脾胃虚弱导致的消化不良。

2、粟米山药粥

    粟米,有补脾益胃的功效;山药,能够利尿益肾,安神滋阴。经常食用粟米山药粥,能够很好的预防小儿消化不良。

3、小米香菇粥

    我们都知道菌类食物是很有益处的,香菇就有助食的作用,小米还能够帮助消化。这个粥能够有效地开胃助食,防治消化不良。

4、山楂饼

    山楂含有丰富的维生素C和酸性物质,能够促进胃液的分泌,增加胃中的酶类,从而起到助消化的目的。

5、两米粥

    所谓两米粥,用的就是大米和小米。大米,含有人体必需的淀粉和蛋白质等,有养阴生津、补中气的作用;小米则还有较多的脂肪量,除了健脾和胃外,还有益肾的作用。常喝两米粥,可以防治小儿消化不良。

    所谓,药补不如食补。既然是食物引起的消化不良,用食物也是可以来解决的。当然,平时多照看孩子不要暴饮暴食是最重要的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017